ندوه بعنوان "اتحدوا لإنهاء العنف " بكليه الخدمة الاجتماعية ضمن فعاليات حمله ال ١٦ يوم
4-12-2023
facebook share
تحت رعاية أ.د/ ياسر مجدي حتاته رئيس جامعة الفيوم و أ.د/ عاصم فواد العيسوي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وإشراف ا..د/ أحمد حسني ابراهيم عميد كلية الخدمة الاجتماعية و أ.د/ نادية عبد العزيز وكيلة الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وتنفيذ د/ هبه عبدالوهاب منسق وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالكلية وعضو اللجنه التنفيذيه بالوحده نظمت وكالة الكلية لشئون خدمة المجتمع بالتعاون مع وحدة مناهضة العنف ضد المراة بالكليه ندوة بعنوان اتحدوا لانهاء العنف وحاضر فيها أ.د/ وفاء يسري ابراهيم استاذ ورئيس قسم التنمية والتخطيط وأ.د/ نهير الشوشاني مدير وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة وذلك يوم الاثنين الموافق ٤/١٢/٢٠٢٣ بقاعة الموتمرات بالكلية .
فى بدايه الندوه أشاد الأستاذ الدكتور، أحمد حسني ابراهيم عميد الكلية بمجهودات وحدة مناهضة العنف ضد المرأه بجامعة الفيوم، وأكد سيادته على أهمية المرأة فهى كل المجتمع وليست نصفه فهى الأخت، والزوجة والبنت وأكد سيادته على أن الهدف من الندوة هو خلق مجتمع اكاديمي علمى يتسم بالسلميه والزماله ويخلو من العنف من خلال التوعوية المستمرة للطلاب والطالبات ونشر قيم المساواة بين الجنسين. وفي نهايه كلمه سيادته أشار إلي انه سوف يتم إطلاق مبادره من كليه الخدمه الاجتماعيه "معا للقضاء علي العنف بجامعه الفيوم "
.واشارت أ.د ناديه عبد العزيز حجازى وكيلة الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة على أن الندوة تثرى العقل ولابد أن نؤمن بثقافه الاختلاف وتقبل الآخر وتسليط الضوء على الجوانب المختلفة فى شخصية كل طالب لأنهم علماء المستقبل وقياداته.
واستعرضت أ.د نهير الشوشانى مديرة وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بجامعة الفيوم تعريف العنف ضد المرأة وأشكاله المتعددة عنف جسدى ولفظى،ونتائج تعرض المرأة للعنف ومايترتب عليه من آثار جسمي ونفسيه واجتماعيه مما يؤثر بالسلب على تنشئة الأبناء وأكدت على أن جامعة الفيوم وقيادتها تبذل كل الجهود فى قضيه مناهضة العنف ضد المرأة.
وأوضحت أ.د وفاء يسري استاذ ورئيس قسم التنمية والتخطيط بكلية الخدمةالاجتماعية ومدير مركز الخدمة العامة بالجامعة معنى كلمة العنف، والفئات الأكثر عرضه للعنف من أطفال و كبار السن ذوى الإعاقة، الحيوانات، وعنف الزوج والزوجة، وتناولت سيادتها أشكال العنف المختلفة من تنمر،ابتزاز، اختراق وسائل التواصل الاجتماعي. وطالبت سيادتها بضرورة زيادة الندوات والمؤتمرات وورش العمل والمبادرات المختلفة التى تهدف الى توعية المجتمع بالبعد عن كل مظاهر العنف ضد المرأة لأنها كل المجتمع.
.وفى نهاية الندوة تم تكريم الحضور و د.مى مواهب نائب مدير وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بجامعة الفيوم ،ود.اسماء كمال مراد أستاذ الكيمياء العضوية المساعد وعضو اللجنة التنفيذيه لوحدة مناهضة العنف ضد المرأة.