استراتيجيات التكيف مع التغيرات المناخية "ندوة بكلية التمريض جامعة الفيوم.
8-11-2023
facebook share
تحت رعاية أ.د/ ياسر مجدي حتاته رئيس جامعة الفيوم، أ.د/ عاصم العيسوي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، شهدت أ.د غادة الجلاد عميدة كلية التمريض ندوة بعنوان"استراتيجيات التكيف مع التغيرات المناخية " وحاضر خلالها د/ هويدا حمدي استاذ مساعد تمريض الاطفال بالكلية وبحضور أ.د/ أمل فؤاد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، د/ اماني ابراهيم عبدالله مدير وحدة تنمية المهارات التمريضية بكلية التمريض وعدد من السادة أعضاء هيئة التدريس والطلاب والطالبات والإداريين بالكلية وذلك اليوم الأربعاء الموافق٨/١١/٢٠٢٣ بقاعة السيمنار بالكلية.
أوضحت د/ هويدا حمدي أهمية الندوة للتعريف بتلك المتغيرات المناخية لأنها أصبحت موضوع الساعة فى كل بلدان العالم للتقليل من مخاطر ثانى اكسيد الكربون وزيادة المساحة الخضراء فى كل ربوع الجامعة وكلياتها المختلفة وحثت سيادتها على ضرورة الحد من الثلوث لتقليل ظاهرة الاحتباس الحراراىالناتجة عن الملوثات البيئية وانطلاق الغازات الضارةمثل ثانى اكسيد الكربون وغيرها من الموادالتى اثرت بشكل كبيرعلى ظاهرة الاحتباس الحراراى مما تسبب فى تغيرات مناخيه وكوارث طبيعية تؤثر على العالم،منها تلوث المياة ومخالفات المصانع والمبيدات الحشريه الضارة وأيضا تلوث الغذاء الناتج عن تلوث المياة وعدم التكيف مع التغيرات المناخية يؤدى الى سوء تغذيه للأطفال والهجرة المتكررة وذيادة الامراض بكثرة لذا وجب على جميع دول العالم اتخاذ قرارات حاسم بشان الحد من التلوث والتركيز على إستعمال الطاقة النظيفة ،ترشيداستهلاك الموارد الطبيعيه للمحافظة على البيئة التى نعيش فيها.