مركز الخدمة العامة لتنمية المجتمع ينظم ندوة بمناسبة اليوم العالمي لنظافة الأيدي
29-10-2023
facebook share
تحت رعاية الأستاذالدكتور/ ياسر مجدى حتاته رئيس جامعة الفيوم، وإشراف الأستاذ الدكتور/ عاصم فؤاد العيسوي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، نظم مركز الخدمة العامة لتنمية المجتمع المحلي بالجامعة ندوة بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي لنظافة الايدي ، والتي تأتي بالتعاون مع مركز مكافحة الاوبئة وتفشي الامراض ، بحضور أ.د/ وفاء يسري مدير مركز الخدمة العامة بالجامعة،وعدد من العاملين والإداريين بجامعة الفيوم وحاضر خلالها د/ فدوة مدير مركز مكافحة الاوبئة وتفشي الامراض وبحضور عدد من طلاب وطالبات الجامعة وذلك اليوم الأحد الموافق 2023/10/29.
أفادت أ.د/ وفاء يسري إلى أن مركز الخدمة العامة ينظم ندوات ومؤتمرات مختلفة لنشر التوعية بالنظافة وتفادي بعض السلوكيات الخاطئة عند الشباب وهذة الندوة بمناسبة اليوم العالمي لنظافة الايدي في شهر اكتوبر من كل عام والهدف هو التوعية باهمية غسيل الايدي التي تحمي الانسان من الكثير من الامراض وتحافظ على صحته.
وتحدثت د/فدوة عن أهمية غسيل الايدي بطريقة فعالة وصحيحة لانقاذ الأرواح وتقليل الوفيات بنسبة تصل إلي 50%ومنع مليون حالة سنويا من الوفيات على مستوي العالم وتقليل الأمراض التنفسية بنسبة 16% _20%