ندوة "العنف ضد المرأة التحديات والحلول" بكلية الآثار
5-3-2024
facebook share
تحت رعاية الأستاذ الدكتور ياسر حتاته رئيس جامعة الفيوم وإشراف أ.د/ عاصم العيسوى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وأ.د/ محمد كمال خلاف عميد كلية الآثار وأ.د محمد معتمد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة نظمت الكلية ندوه بعنوان العنف ضد المرأة التحديات والحلول حاضرت خلالها الدكتورة/ نهير الشوشانى مدير وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة والدكتوره مى مواهب نائب مدير وحدة مناهضة العنف ضد المرأة، بحضور أ.دأسماء محمد إسماعيل مدير وحدة التنور المجتمعى بالكلية وأ. م.د/ رشا طه منسق الأنشطة الطلابية ود. مروة عادل منسق وحدة مناهضة العنف ضد المرأه بالكلية وعدد من السادة أعضاء هيئة التدريس وطلاب الكلية.
.
ناقشت د نهير الشوشانى مفهوم العنف ضد المرأة وأشكاله المختلفة وتطبيع أشكاله داخل المجتمع الأمر الذى يترتب عليه العديد من الآثار السلبية علي المرأة والمجتمع وآليات مناهضة العنف ضد المرأة بكافة أشكاله داخل وخارج الحرم الجامعي وكذلك التحديات وكيفية مواجهتها والحلول المقترحة للقضاء على كافة أشكال العنف ضد المرأة.
و أضافت د.مي علي مواهب أن ظاهرة التنمر أو الابتزاز الاليكتروني بين طلاب وطالبات الجامعة من أكثر الشكاوي الواردة إلى الوحدة سواء من خلال وسائل التواصل الاجتماعي وخاصة جروبات الدفعة على تطبيقات وسائل التواصل الاجتماعي.
وحثت الحضور على التحلي بالأخلاق الحميدة ومراعاة الزمالة في أساليب التعامل فيما بينهم والالتزام بواجباتهم ومعرفة حقوقهم داخل الحرم الجامعي وخارجه وفي حالة حدوث أي شكوى ضرورة التوجه لمنسق الوحدة بالكلية لاتخاذ الإجراءات اللازمة ضد أي نوع من أنواع العنف.
فيما قدمت د. رشا طه الترحيب والشكر بوحدة مناهضة العنف ضد المرأه بالجامعة على تلبية الدعوة وذلك بالتزامن مع الإحتفالات بأعياد المرأة خلال شهر مارس.