مهارات ما بعد التخرج ندوة بكلية الآداب
12-3-2024
facebook share
تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ ياسر حتاتة رئيس جامعة الفيوم والأستاذ الدكتور/ عاصم العيسوى نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/ طارق عبد الوهاب عميد كلية الآداب وإشراف الأستاذ الدكتور/ هاني أبو العلا وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، نظمت وحدة متابعة الخريجين اليوم الثلاثاء الموافق 12/3/2024 ندوة عن مهارات ما بعد التخرج حاضر فيها الأستاذة الدكتورة/ زيزى السيد ابراهيم استاذ علم النفس المساعد بكلية الآداب جامعة الفيوم وبحضور الأستاذة الدكتورة هناء صبري مدير وحدة متابعة الخريجين بالكلية وعدد من أعضاء هيئة التدريس والطلاب والطالبات والإداريين بقاعة المؤتمرات بالكلية.
في بداية الندوة رحب الأستاذ الدكتور/ طارق عبد الوهاب عميد الكلية بالسادة الحضور وأثنى سيادته على نشاط قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بتأهيل الخريجين من خلال تنمية مهاراتهم وقدرتهم ورفع كفائتهم وجعلهم مستعدين لمواجهة سوق العمل.
وتناول الاستاذ الدكتور هانى أبو العلا وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة الترحيب بالسادة الحضور وتوجه بالشكر على الاعداد لمثل هذا الموضوع الذى يلقى تشجيعاً كبيراً ودعماً من قيادة الجامعةوأثنى على دور كلية الآداب من خلال دعمها للخريجين وإكسابهم مجموعة من المهارات المختلفة من خلال الأنشطة وورش العمل لرفع مهاراتهم والتدريب التحويلى الذى يساعدهم على إيجاد فرص عمل تمكنهم من تحقيق آمالهم المستقبلية.
ومن جانبها أفادت ا.د هناء صبري مدير وحدة متابعة الخريجين بالكلية أن هذه الندوة تأتى ضمن مجموعة من برامج التدريب والتوعية التى تم صياغتها بالكلية والتى تهدف إلى تدعيم القدرات المهنية لدى خريجى الكلية ومحاولة اعطائهم قدر كاف من المهارات والتدريب المستمر الذى يؤهلهم إلى قيادة الأعمال المختلفة والتفوق فيها.
وتحدثت ا.د زيزى السيد إبراهيم عن أهم المهارات التي يجب أن يتسم بها الخريج من خلال محادثات تحديد الأهداف والتعليم المستمر وتقييم الذات ومحادثات التطوير ثم تناولت خصائص الأهداف الذكية ومهارات توليد الأهداف وتحمل الضغوط حتى يستطيع الخريج التزود بكل المهارات التي تساعده في اكتساب السيره الذاتيه والمقابلة الشخصية وعمل دورات مجانية من خلال الكلية حتى تؤهله لسوق العمل خاصة المهارات التى تتصل بمجال الانترنت واللغات التى تساعد على رفع كفاءة ونضج الخريج ويجب أن يكون خريج متميز لتحقيق هدفه وحثت الطلاب على ضرورة الاهتمام بوسائل التواصل الاجتماعي والانترنت وعمل زيارات ميدانية لسوق العمل لمعرفة احتياجات سوق العمل.