كلية الخدمة الإجتماعية تنظم ندوة عن ذكرى تحرير سيناء
22-4-2024
facebook share
رعاية الأستاذ الدكتور /ياسر مجدى حتاته رئيس جامعة الفيوم وإشراف الأستاذ الدكتور عاصم فؤاد العيسوى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والأستاذ الدكتور أحمد حسني إبراهيم عميد كلية الخدمة الاجتماعية. شهدت أ.د ناديه عبد العزيز حجازى وكيل الكليةلشئون خدمة المجتمع وتنميةالبيئة فعاليات الندوة التى نظمتها الكلية عن ذكرى تحرير سيناء بالتعاون مع مركز إعلام الفيوم، وحاضر فيها العميد هانى رشاد عبد الرحمن رئيس مجلس إدارة المبادرة الوطنية بالقوات المسلحة، واللواء أشرف عزيز عضو مجلس الشعب السابق والأستاذة نادية ابو طالب مسئول مركز إعلام الفيوم وبحضور عدد من السادة أعضاء هيئة التدريس والطلاب والطالبات والإداريين بالكلية وذلك اليوم الاثنين الموافق ٢٢/٤/٢٠٢٤ بقاعة المؤتمرات بالكلية الساعة الحادية عشرة صباحا.
تحدثت أ.د ناديه عبد العزيز حجازى وكيلة الكليةلشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة على ان ‏عيد تحرير سيناء هو ‏عيد قومي يحتفل به الشعب المصري في 25 أبريل من كل عام ذلك اليوم الذى استردت فيه مصر أرض سيناء بعد صراع طويل بينها وبين العدو الإسرائيلي عسكريا وسياسيا وقانونيا .
‏وأفادت سيادتها أن الهدف من الندوة هو نشر الوعي والثقافة العسكرية والوطنية والانتماء لدى الشباب و تعرفهم بالتاريخ وامجاد وبطولات أبناء الوطن الغالي وتضحياتهم في سبيل الآراضي المصرية
.
وتناول اللواء/هانى رشاد عبد الرحمن الفرق بين الجزيرة وشبه الجزيرةوتحتل سيناء 1\3مساحة مصر وبها محافظة شمال وجنوب سيناء ولاسيناء اهمية تاريخية، دينيه، سياسية، سياحية، اقتصادية، تميزها عن غيرها من محافظات مصر.واشارسيادته إلى التضحيات العظيمه التى بذلتها القوات المسلحة المصرية خلال عمليه تحرير سيناء واستعادة كامل السيادة الوطنية على هذة الآراضي الطيبة والتى تمثل رمزا لاستعادة الكرامة والعزة للشعب المصري .
وأكد اللواء أشرف عزيز على أهمية تعزيز دور مصر كقوة اقليميه قادرة على الحفاظ على حقوقها وتحقيق الأمن والسلامة والاستقرار.
ومن جانبها أكدت الأستاذة/ نادية ابو طالب على أهمية نشر وتعزيز الوعى بتاريخ ومكانه سيناءبين الأجيال الشابة وتعزيز روح الانتماء والوطنية لديهم وقدمت نصائح للحاضرين حول دورهم فى الحفاظ على الوطن والمساهمه فى تحقيق التنمية والازدهار.
‏وفى نهاية الندوة تم تكريم السادة الضيوف وتوزيع شهادات التقدير .