كلية الطب تنظم ندوة عن مواجهة الضغوط النفسية
24-10-2022
facebook share
تحت رعاية معالي الأستاذ الدكتور ياسر مجدى حتاتة رئيس جامعة الفيوم وإشراف الأستاذ الدكتور. عاصم العيسوى عميد كلية الطب والأستاذة الدكتورة نجلاء الشربيني وكيلة الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، نظمت الكلية ندوة بعنوان الضغوط النفسية وحاضر فيها الدكتورة مريم إيهاب مدرس الصحة النفسية بكلية الطب، وحضرها عدد من طلاب وطالبات الكلية وذلك اليوم الاثنين الموافق 24/10/2022 بالكلية .
فى بداية الندوة رحبت الدكتورة نجلاء الشربيني بالحضور وطالبت الجميع بالوقوف دقيقة حداد على روح طالب كلية الصيدلة الذى توفى الأسبوع الماضي، وتحدثت سيادتها عن كيفية التعامل مع الضغوط الحياتية سواء من ناحية الدراسة أو العمل أو في محيط الأسرة، وأضافت أن الجميع يتعرض لمثل هذه الضغوط وكيفية التكيف والتعامل معها بالأسلوب العلمى لمنع تطورها والانحدار فيها لما لها من آثار سلبية على الشخص فى معاملاته مع الآخر.
وتحدثت د/مريم إيهاب مدرس الصحة النفسية بكلية الطب عن كيفية تأثير مثل هذه الضغوط النفسية فى مشاعرنا وأفكارنا التى تتحكم فى قدرتنا على حلها واستيعاب هذه المشكلات وحلها، كما ناقشت كيفية أخذ القرار تحت هذه الضغوط وتحديد الأولويات فى حل المشكلة واتخاذ القرار بعيدا عن أي ضغوط أو تأثيرات خارجية وخاصة أن الضغوط تؤدي إلى عدم الإحساس بالأمان الذي يؤدى إلى عدم الاستقرار في حياة الشخص، وقدمت نصيحتها للطلاب بضرورة عمل كنترول لعدم تراكم المشاكل وأن يكون لدية القدرة على إدارة شعوره والتحكم فيه.
وفي نهاية الندوة تم فتح حوار مع جميع الطلاب فى كيفية التعامل مع كافة المشكلات .