كلية الحاسبات والمعلومات بالفيوم تنظم ندوة بعنوان محو الأمية واجب وطني
18-10-2021
facebook share
برعاية السيد الأستاذ الدكتور/ محمد سعيد أبو الغار القائم بأعمال رئيس الجامعة ونائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/ محمد حلمي خفاجي عميد كلية الحاسبات والمعلومات وإشراف الاستاذة الدكتورة/ سمية السيد جودة وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة نظمت الكلية ندوة بعنوان (محو الأمية واجب وطني) حاضر خلالها الأستاذة الدكتورة/ آمال ربيع، مدير مشروع التنور المجتمعي وعميد كلية التربية السابق، والدكتورة/ إسراء الحريري، منسق المشروع بكلية الحاسبات والمعلومات وذلك يوم الإثنين الموافق 18/10/2021 بالكلية بحضور طلاب وطالبات الكلية.
أشاد الأستاذ الدكتور/ محمد خفاجي عميد الكلية بالجهود المبذولة من الجامعة فى مجال خدمة المجتمع وأكد سيادته أن هذه الندوة ضمن فعاليات الأسبوع البيئي الذى بدأ بالأمس ويستمر حتى الخميس القادم والذى ينظمه قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ودعى الطلاب بضرورة المشاركة. لافتا إلى أن استخدام مشروعات التخرج في أحد محاور مشروع محو الأمية يعد أمرا هاما فى هذه اللآونة.
وأكدت الاستاذة الدكتورة/ سمية جودة على أن المشاركة في مشروع محو الأمية واجب وطني وديني، يسهم في تنمية المجتمع والارتقاء بأفراده.
وخلال الندوة استعرضت أ.د/ آمال ربيع مراحل تنفيذ بروتوكول التعاون مع الهيئة، والمحاور الأساسية للمشروع وهى (محو الأمية-الوعي المعلوماتي وحرب الشائعات-تدريب الحرفيين -البحوث التشاركية المجتمعية)
كما دعت سيادتها جميع الطلاب للمشاركة في المحورين الأولين، مشيرة إلى أن عدد الأميين الناجحين بلغ حوالي ٢٥٤١ فردًا، تمكنوا من اجتياز الاختبار في دورة يوليو، وأضافت أنه سيتم إجراء امتحانات دورة أكتوبر للدارسين من الأميين على مدار أسبوع، وذلك خلال الفترة من ١١/٧ وحتى ١١/١١ بجميع مراكز وقرى محافظة الفيوم، كما قدمت الشكر والتقدير للسادة المنسقين والطلاب من الكليات المشاركة.