كلية الآداب بالفيوم تنظم ندوة عن فرص العمل المتاحة والدورات التدريبية لطلاب أقسام اللغات
10-11-2020
facebook share
برعاية الأستاذ الدكتور احمد جابر شديد رئيس للجامعة وإشراف الاستاذ الدكتور خالد عطاالله نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والقائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والاستاذ الدكتور أحمد عبد السلام عميد كلية الآداب والاستاذ الدكتور هانى سامى ابو العلا وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية نظمت وحدة متابعة الخريجين بالكلية ندوة تعريفية عن فرص العمل المتاحة لطلاب أقسام الغات بالكلية والدورات التدريبية اللازمة لرفع كفاءتهم الوظيفية. حاضر فيها الدكتور حامد شعبان مدير وحدة الخدمة العامة والدكتورة هناء صبري مدير وحدة متابعة الخريجين بالكلية والدكتورة امانى سيد استاذ الغات الشرقية بالكلية وذلك اليوم الثلاثاء الموافق 10/11/2020 بقاعة المؤتمرات بالكلية.
فى بداية الندوة رحبت الدكتورة هناء صبري بالحاضرين ثم تناولت فرص العمل المتاحة بعد التخرج وكيفية تطوير المهارات المختلفة لكل طالب بما يتناسب واحتياجات سوق العمل.
وأشارت الدكتورة امانى سيد استاذ اللغات الشرقية بالكلية إلى أهمية اللغات وتعلم لغات أخرى غير اللغة الأم واللغة الإنجليزية. وإن إضافة لغه آخرى تعمل على زيادة قدارتك التفكيريه وتجعلك متميز فى كافة مجالات العمل والتوظيف و السفر والسياحة داخل وخارج البلاد وتجعلك أكثر مهارة فى مجالات الحياة المختلفة وإتقان اللغات المختلفة يساعدك على الرقى وألعمل فى مجالات الترجمة المختلفة وأهميتها فى التسويق ومجالات السياحة المختلفة.
وأكد دكتور حامد شعبان مدير وحدة الخدمة العامه بالكلية على أن هناك مجتمعات يتحدثون لغة أولى وثانيه معا ودراسة اللغات تجعل الإنسان أكثر وعياً وعلما ويجب استخارة اللغات بالطريقة الصحيحة ويجب الفصل بين اللغة الأم واللغات الأجنبية الأخرى وتعلم قوائم اللغة بشكل صحيح ممايساعد على توفير فرص عمل في الحياه العمليه وتناول أيضا الترجمة الفورية التى تحتاج إلى شخص لديه جراء وسرعة رد ويكون لديك كفاءة لغوية ويجب المحافظة على الاستمرارية فى تعلم اللغات المختلفة.