اجتماع مَجلس إدارة مَجلَّـة اللابيرنث: مجلَّةِ جامعة الفيُّوم للعلوم والدِّراسات البَيْنِـيَّةِ
21-10-2024
facebook share
تحتَ رعاية الأستاذ الدكتور/ ياسر مجدي حتاته رئيسِ جامعة الفيوم، وبحضور الأستاذ الدكتور/ عرفه صبري حسن، نائبِ رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والعلاقات الثقافيَّة والبحوث عقد مجلس إدارة مجلة اللابيرنث: مجلة جامعة الفيوم للعلوم والدراسات البينيَّة اجتماعَهُ الأوَّلَ في العام الجامعي 2024/2025م، بمكتب أ.د. نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا، اليومَ الإثنين الموافق 21/10/2024م، وذلك -أيضًا- بحضور السادة : الأستاذ الدكتور/ محمود عبد العاطي رئيس معامل التأثير العربي باتحاد الجامعات العربية، الأستاذ الدكتور/ مصطفى محمد راضي أستاذ ورئيس قسم النبات الزِّراعيِّ بكلية الزراعة، الدكتور/ محمد علي محمد نصّار؛ الأستاذ المساعد بقسم الآثار المصرية بكلية الآثار، الأستاذ/ عمرو عبد الفتاح ماضي؛ أمين عام الجامعة المساعد للشئون المالية، والأستاذ/ أحمد ممدوح شعبان؛ أخصائي شئون تعليم بمكتب أ.د/ نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث.
في بداية الاجتماع رحَّبَ أ.د. عرفه صبري بالسّادة أعضاءِ مَجلس إدارة المجلة، وأكَّدَ سيادتُهُ أن "مجلة اللابيرنث" مجلةٌ علمية محكمة مفتوحة المصدر، خاصةٌ بالعلوم والدراسات البينية، تصدُرُ بصورة إلكترونية ومطبوعة، ومتاحة على بنك المعرفة، وهي مجلة نصف سنوية تصدر عن الجامعة، وتهدف إلى نشر أبحاث ذات قيمة علمية.
كما أكَّدَ سيادتُهُ أنه قد صدرَ بالفعل حتّى الآن عددانِ من مجلة اللابيرنث، بإجمالي 40 بحثًا بمختلف التخصصات، كما صرَّحَ سيادتُهُ -أيضًا- بأن المجلة قد حصلت على أعلى تقييم للمجلات المحلية من أكاديمية البحث العلمي وذلك بقيمة (7) لعام 2024م، كما تم إدراج المجلة ببعض قواعد البيانات؛ مثل : (Google scholar , Academic Resource Index ).
وأنه طبقًا لـ Google scholar بلغت عدد الاقتباسات 29 اقتباسًا خلال عام، منها نحو 80% مُـقْتَبَـسٌ من قِبَلِ مجلاتٍ مدرجةٍ في (Scopus, Science web ).
كما أكَّدَ سيادتُهُ -كذلكَ- أنه جارٍ العملُ على إدراجِ المجلةِ على قواعد بيانات Scopus.
ثمَّ تمت مناقشةُ الموضوعاتِ المُدرَجَةِ في جدول الأعمال .