بحث سبل التعاون مع مديرية الصحة ومشروع التنور المجتمعي بجامعة الفيوم
26-12-2022
facebook share
رغبة في مخرجات داعمة لأداء تشاركي مجتمعي فاعل لجامعة الفيوم في مجال محو الأمية، وترسيخا لدورها الريادي، وتحت رعاية الأستاذ الدكتور/ ياسر مجدي حتاته، رئيس جامعة الفيوم ورئيس اللجنة العليا لمشروع التنور المجتمعي، وبحضور الأستاذ الدكتور/ عاصم فؤاد العيسوي، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور/ حاتم جمال، وكيل وزارة الصحة بمحافظة الفيوم، والأستاذة الدكتورة/ آمال ربيع كامل، منسق عام مشروع التنور المجتمعي بجامعة الفيوم، والدكتورة/ غادة هلال حسين، مدير التنظيم والإدارة بمديرية الصحة، والدكتورة/ نشوى مصطفى محمد، مدير الدعم الفني بمديرية الصحة، والأستاذة/ عبير مصطفى الجندي، مشرفة الرائدات بمديرية الصحة، تم مناقشة سبل التعاون في توفير أسماء الأميين من خلال الرائدات الريفيات وآليات التواصل بين إدارة المشروع ومنسقي الكليات بجامعة الفيوم من جهة ومشرفات ورائدات الخطوط والوحدات بإدارة تنظيم الأسرة بمحافظة الفيوم من جهة أخرى، كما تم اقتراح تقديم المساعدة من قبل اللجنة العليا لمشروع التنور المجتمعي بجامعة الفيوم مع تقديم ميسرين من طلاب الجامعة من خلال فريق الوعي الصحي من طلاب كليات العلوم الطبية بالجامعة.
وتقدم أ.د. عاصم فؤاد العيسوي بالشكر للدكتور/ أحمد الأنصاري محافظ الفيوم ولمديرية الصحة بالفيوم لمبادرتها في تقديم الدعم للمشاركين في مشروع التنور المجتمعي.
كما صرح د. حاتم جمال بأن جميع الوحدات الصحية ونادي المرأة على استعداد لاستقبال طلاب الجامعة لفتح فصول محو الأمية.
وأضافت أ.د. آمال ربيع كامل أنه قد تم تعليم 10000 دارس وتحريرهم من الأمية.
ومع انتهاء امتحانات الفصل الدراسي الأول للعام الأكاديمي 2022/ 2023 تشهد جامعة الفيوم مزيد من النجاحات سعيًا للاحتفال في القريب العاجل بمحافظة الفيوم كمحافظة خالية من الأمية.