قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة

ورشة عمل عن التدريب والتأهيل كاداة أساسية لدعم الصناعات المحليه بالفيوم ضمن فعاليات الملتقي التوظيفي الأول بجامعة الفيوم

30-4-2024
تحت رعاية أ.د ياسر مجدي حتاته رئيس جامعة الفيوم و ا.د عاصم العيسوي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة تواصلت فاعليات ملتقي التوظيف الأول بجامعة الفيوم والذى ينظمه قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبالتعاون مع المركز الجامعى للتطوير المهنى ومركز متابعة الخريجين بالجامعة بجامعة الفيوم وبحضور عدد من السادة أعضاء الشركة المصرية للاملاح والمعادن بالفيوم اميسال ود.خلود حميدة مدير وحدة متابعة الخريجين بالكلية وعددمن السادة أعضاء هيئة التدريس والطلاب والطالبات والإداريين وذلك اليوم الثلاثاء الموافق ٣٠/٤/٢٠٢٤بقاعة المؤتمرات بالكلية.
وفى بداية الورشة قدم الأستاذ الدكتور صالح العوني عميد الكلية الشكر والتقدير للأستاذ الدكتور ياسر مجدي حتاته رئيس جامعة الفيوم و الأستاذ الدكتور عاصم العيسوي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية على الدعم المتواصل لعقد هذة الورش التدريبية التى تساعد الطلاب والخريجين على ثقل مهاراتهم وقدراتهم وتجهيزهم وتأهيلهم بالمجان لسوق العمل والتعرف على مجالات سوق العمل المختلفة لتسويق امكانياتهم وقدراتهم .
وأكد أ.د عبد الكريم محمد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة عدد خريجى كلية العلوم بالفيوم المستحقين بالشركة المصرية للاملاح والمعادن اميسال بالفيوم ٤٨ خريج وقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالكلية حريص على عقد هذة الورش التدريبية التى تساعد الطلاب والخريجين بأهمية تعزيز مهاراتهم وقدراتهم وتجهيزهم لشغل الوظائف المختلفة التى تساعدهم على الارتقاء بمستوى المعيشة لديهم.
وأشار الكيميائي محمد إبراهيم عبد الفتاح مدير عام الشركة المصرية للاملاح والمعادن اميسال الفيوم إلى ضرورة تقليص المسافة بين الخريج وسوق العمل من خلال فرص التدريب والتعلم المستمر والتوظيف داخل الشركة المصرية للاملاح والمعادن وأيضا ضرورة أن يكون الخريج لديةCV خاص به يساعدك على الالتحاق بالوظائف المختلفة. وأن يكون مثقل بالمهارات والقدرات المختلفة. وشرحت د.خلود حميدة مدير وحدة متابعةالخريجين بالكلية بضرورة عمل لينك بين الطالب والمواصفات التى تتيح تأهيل وتشغيل طلبة كلية العلوم فى مختلف التخصصات بالإضافة إلى توفير الشركة المصرية للاملاح والمعادن بالفيوم اميسال تدريبات صيفيه لمساعدة الخريجين على الالتحاق بالوظائف المختلفة.
وفى نهاية الورشة تم فتح باب المناقشة للحضور للرد على كل الاستفسارات والاسئله المختلفة التى تواجههم والرد عليها بكل شفافية.