قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة

كلية الخدمة الإجتماعية تنظم ورشة عمل بعنوان التغذية الصحية السليمة

7-5-2024
برعاية الأستاذ الدكتور /ياسر مجدى حتاته رئيس جامعة الفيوم وإشراف الأستاذ الدكتور عاصم فؤاد العيسوى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والأستاذ الدكتور أحمد حسني إبراهيم عميد كلية الخدمة الاجتماعية. والأستاذ الدكتور ناديه عبد العزيز حجازى وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، نظمت الكلية ورشة عمل عن التغذية الصحية السليمة ، وحاضر فيها الاستاذ الدكتور احمد عادل وكيل كلية الصيدلة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبحضور عدد من السادة أعضاء هيئة التدريس والطلاب والطالبات والإداريين بالكلية وذلك اليوم الثلاثاء الموافق ٧/5/٢٠٢٤ بقاعة السمينار بالكلية الساعة الحادية عشرة صباحا.
وأكدت أ.د ناديه عبد العزيز حجازى وكيلة الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ان هذه الورشة تاتى ضمن خطة قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة واحتفالا باليوم العالمي للصحة واضافت ان اتباع نظام غذائي صحي يساعد علي الوقاية من الأمراض المرتبطة بسوء التغذية مثل مرض السكري وامراض القلب والسكتة الدماغية والسرطان وأفادت ايضا ان النظام الغذائي الغير صحي وقلة النشاط البدني من ابرز المخاطر العالمية التي تهدد الصحة .
وتناول ا.د احمد عادل التعريف بالتغذية الصحية انها وسيلة وليست غايه لأنها تعطى الجسم الطاقة اللزمه لممارسة الحياة بصورة طبيعية، تناول اهداف التغذية الصحية السليمة مهمة لجسم الانسان وان الرجل يحتاج الي ١٦٠٠ سعر حراري والمراة تحتاج الي ١٢٠٠ سعر حراري الحد الادني في اليوم الواحد ، وشرح سيادته العناصر الغذائية الرئيسية هي الكربوهيدرات والبروتين والدهون والمعادن .
واضاف سيادته عن خطر الزيوت والدهون على الصحة، حيث تسبب الكثير من الامراض مثل السكر وامراض القلب وايضا اهمية التغذية السليمة والحماية من الامراض وان تاثير النوم على التغذية يجب لا يقل عدد ساعات النوم عن ٨ ساعات في اليوم .
وقدم سيادته النصائح للطلاب فى كيفية المحافظة علي الصحة السليمة.
وفي نهاية الورشة تم فتح باب الاسئلة للرد على كل الاستفسارات والاسئله المختلفة التى تواجههم والرد عليها بكل شفافية تم تكريم الاستاذ الدكتور أحمد عادل لجهوده خلال الندوة.