قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة

جامعة الفيوم: مبادرة (ابدأ مشروعك) ندوة بكلية الحقوق ضمن المبادرة الرئاسية بداية جديدة لبناء الإنسان

15-10-2024
تحت رعاية الأستاذ الدكتور ياسر مجدي حتاته رئيس جامعة الفيوم، وإشراف الأستاذ الدكتور عاصم العيسوي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والمشرف على قطاع التعليم والطلاب، والأستاذ الدكتور جمال عبد الرحمن المشرف على كلية الحقوق، شهد الأستاذ الدكتور جمال محمدين وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، ندوة ابدأ مشروعك التي نظمها قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة، بالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر بمحافظة الفيوم، وحاضر خلالها أ/ مصطفى هلال المدرب المعتمد بجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، بحضور ا.رشا الحصري مدير رعاية الشباب بالكلية وعدد من الطلاب، وذلك اليوم الثلاثاء الموافق ١٥ / ١٠ / ٢٠٢٤ بالكلية.
خلال الندوة قام ا/ مصطفى هلال بالتعريف بمبادرة ابدأ مشروعك وأهدافها والبرامج التأهيلية والدورات التدريبية التي يقدمها جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر والتي تهدف إلى التشجيع على صنع فرص العمل والحث على فكرة العمل الحر.
كما تم استعراض الخدمات المالية وغير المالية التي يقدمها الجهاز وما يتعلق بتمويل المشروعات وتقديم أوجه مختلفة من الدعم الفني والمساعدة في تنفيذ أفكار المشروعات على ارض الواقع من خلال البدء على أسس علمية ومنضبطة.
ووجه أ/ مصطفى هلال الطلاب بالتحلي العزيمة والإصرار والاستفادة من خدمات الجهاز بداية من إيجاد أفكار لمشروعات جديدة ووصفها أو تطوير المشروعات القائمة بالفعل، والعمل على تحديد العملاء المستهدفين وسوق العمل واحتياجاته، وطرق تسويق المنتجات والمهارات الفنية التي يجب أن يتحلى بها رواد الأعمال، وصولًا إلى وضع خطة عمل متكاملة للمشروع طبقًا للبرنامج المعتمد لمنظمة العمل الدولية.