كلية الزراعة

أ. هاني شعبان محمود عبدالمطلب

معلومات الاتصال
رقم التليفون : 0846334964
رقم الفاكس: 0846334964
البريد الإلكتروني : hsm00@fayoum.edu.eg
المكتب : كلية الزراعة - مبني الوقاية والصناعات والألبان
عنوان المراسلة البريدي: الفيوم - جامعة الفيوم - كلية الزراعة - قسم الألبان - رقم بريدي :63514
المؤهلات العلمية
بكالوريوس: العلوم الزراعية - كلية الزراعة - جامعة الفيوم - 2006
ماجستير: ماجستير العلوم الزراعية ( البان) - جامعة لوند - السويد (2012)
دكتوراه: دكتوراه الفلسفة فى العلوم الزراعية ( البان) كلية الزراعة - جامعة الفيوم - 2017
التدرج الوظيفي
معيد : من 2006 إلى 2012
مدرس مساعد : من 2012 إلى 2017
مدرس : من 2017 إلى 2022
أستاذ مساعد : من 2022 إلى الآن
الرسائل العلمية
دراسات بيوتكنولوجية وكيميائية على الجبن الجاف - رسالة دكتوراه.
قائمة الأبحاث
مراقبة جودة الجبن الأبيض الطري الذي يحتوي على أجبان ناضجة وذلك بدراسة الخصائص البيوكيميائية والفيزيائية والحسية بواسطة تقنيات التحليل الطيفى المقترنة بأدوات القياس الكيميائي..
الخصائص البيوكيميائية والميكروبيولوجية للجبن الايدام المضاف اليه زيت الحبه السوداء
تأثير إضافة دقيق الكينوا على الخصائص الفيزيوكيميائية، مضادات الأكسدة، التركيب والخصائص الحسية للجبن الطرى المنتج بالترشيح الفائق أثناء التخزين المبرد
الخصائص الفيزيوكيميائية، الحيوية، التركيب البنائى والحسية للزبادى الكامل ومنزوع الدسم والمحتوى على مستويات من البولى دكستروز اثناء التخزين المبرد
تأثير إضافة الإنيولين ودقيق الشوفان على حيوية البكتريا الحيوية والخصائص الفيزيوكيمائية للأيس كريم منخفض الدسم
الخصائص الفيزيوكيمائية، الوظيفية، مستوى الأحماض الدهنية، مؤشرات الدهون الصحية، التركيب البنائى والصفات الحسية للجبن المطبوخ المدعم بعين الجمل
زيت الحبة السوداء: مضاد فطريات واعد فى صناعة الجبن منخفض الملح
تأثير المعاملات الحرارية المختلفة على خصائص جودة الجبن الإيدام
الاهتمامات البحثية
تكنولوجيا الألبان ومنتجاتها
ميكروبيولوجيا الألبان ومنتجاتها
الصناعات اللبنية الميكروبية
كيمياء الألبان ومنتجاتها