Services électroniques
Étudiants
Personnel
Étudiants diplômés
Employés
  • Faculté d'Agriculture
  • Départements
    • Terre et eau
    • Économie agricole
    • Production laitière
    • Production animale
    • productionavicole
    • vergers
    • les sciences des technologies alimentaires
    • l'agronomie et la biochimie
    • Récoltes
    • microbiologie agricole
    • Plante agricole
    • Génétique
    • Phytopharmaceutiques
    • الهندسة الزراعية
    • قسم أمراض النبات
  • A propos de la faculté
    • Création de la faculté
    • Slogan de la faculté
    • Vision et mission
    • Structure organisationnelle
    • Certificat d'accréditation
    • Schéma du Collège
    • Objectifs stratégiques
    • Contactez-nous
  • Administration
    • Doyenne de la Faculté
    • Les vice – doyens de la faculté
    • Conseil de la faculté
    • Directeur général de la faculté
    • Unités spécialisées
    • Comités
  • étudiants
    • Horaires des cours
    • Horaires des examens
    • Guide de l'étudiant
    • Autres services aux étudiants
  • المعامل
    • المعمل المركزى لتحليل التربة والمياه والنبات
    • معمل زراعة الأنسجه والهندسة والوراثية
    • معمل تحليل ملوثات البيئة والغذاء
  • Liens importants
  • Conseil de la faculté
  • Unités et centres
    • Unité d'assurance qualité
    • وحدة القياس والتقويم
    • وحدة الإرشاد الأكاديمي
    • مركز التجارب والبحوث الزراعية
    • وحدة الأزمات والكوارث
    • وحدة متابعة الخريجين
    • وحدة التدريب والتأهيل
    • وحدة تسويق الخدمات
    • وحدة مناهضة العنف ضد المرأة
    • مركزالنيماتولوجي والبيوتكنولوجي
    • وحدة دعم التميز

les sciences des technologies alimentaires

Corps enseignant

Membres du corps enseignant

Conseil du département

Membres du conseil du département

À propos du département

En savoir plus sur les informations du département

À propos du département

** نبذة تاريخية

يرجع تاريخ نشأة القسم الى عام 1976 مع بداية نشأة الكلية حيث بدأت الكلية بأربعة أقسام من بينها قسم الصناعات الزراعية و يضم تخصص الصناعات الغذائية و الالبان وتخرجت أول دفعة تخصص الصناعات الزراعية فى العام الجامعى 79/1980 ، ثم صدر القرار الوزاري رقم (14) بتاريخ 4/1/1990 والذى بمقتضاه زيد عدد الأقسام بالكلية الى 12 قسما وعدد التخصصات الى 11 تخصصا و أصبح قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية مستقلا وله تخصص و قسم الألبان مستقلا وله تخصص و اعتبارا من العام الجامعى 93/1994 و وفقا للائحة الكلية تمنح الكلية خريجي القسم درجة البكالوريوس فى العلوم الزراعية تخصص الصناعات الغذائية.


** رسالة القسم
من خلال برنامج علوم و تكنولوجيا الأغذية فان رسالة القسم العمل على توفير فرص متميزة للتعليم وفق معايير اكاديمية مرجعية لأساسيات علوم و تكنولوجيا الأغذية و التدريب العملى المتميز على العمليات التكنولوجية لانتاج وصناعة و تطوير الغذاء بما يلبى حاجة المجتمع من كوادر متخصصة فى مجال الغذاء و التصنيع الغذائى Food Technologist بما تكتسبه هذه الكوادر من المعرفة الاكاديمية العالية للمبادئ الاساسية و النظرية والتدريب العملى على التطبيقات التكنولوجية فى قطاعات التصنيع الغذائى المختلفة. و المساهمة فى ايجاد الحلول المناسبة لمشاكل التصنيع الغذائى من خلال الدراسات و البحوث العلمية المتميزة.

** نشاط القسم
ساهم القسم منذ نشأته بأنشطة مختلفة فى مجالات عديدة تسهم فى خدمة المجتمع و تنمية البيئة و ذلك بالاشتراك فى العديد من المشروعات بالاضافة الى الرسائل العلمية للماجستير و الدكتوراه و البحوث التى تساهم فى حل بعض المشاكل فى مجال انتاج الغذاء و التصنيع الغذائى

** الفرص الوظيفية لخريجى القسم
خريج قسم علوم و تكنولوجيا الأغذية يكون مؤهلا للعمل فى القطاعات و الهيئات و المؤسسات التى تتداول الغذاء و تتعامل معه مثل: 1- مصانع الأغذية (الحكومية و الخاصة) فى قطاعات التصنيع الغذائى المختلفة.
2- وحدات مراقبة جودة الغذاء بالهيئات و المؤسسات العاملة فى مجال استيراد و تصديرالمنتجات الغذائية.
3- الجهات الرقابية على الغذاء التابعة لمدريات التموين
4- المستشفيات والمدن الجامعية والمراكز الشبابية والهيئات و المؤسسات التى تتداول الغذاء
5- المراكز و الهيئات البحثية ذات الصلة بالغذاء.
6- قطاعات وزارة الزراعة و الصناعة ذات الصلة بالغذاء

Conseil du département

أ.د/ عادل عبد الرازق عبد العظيم (رئيس القسم)
أ.د/ محمد عاطف إبراهيم سرحان
أ.د/ مصطفي كمال مصطفي
أ.د/ نبيل السيد حافظ
أ.د/ عوض عبد التواب محمود
أ.د/ خالد عبد الحميد سليم
أ.د / محمد حسين حمدى روبى
د/ محمد صالح محمد عبد الباري
د/ خليل إبراهيم خليل
د/ علاء الدين محمود عبد اللطيف
د/ نادى عبد العزيز النعيرى
د/ سماح احمد عبد التواب
د/ عبد المنعم ماهر عبد الحميد
د/ أحمد ربيع محمد مرعى
د/ ليلى أحمد ربيع
د/ محمد محمود شعبان
د/ محمد صالح قرنى
د/ بسمة رمضان عبد المعتمد
د/ أمانى أحمد عبد الحليم

À propos du département

** نبذة تاريخية

يرجع تاريخ نشأة القسم الى عام 1976 مع بداية نشأة الكلية حيث بدأت الكلية بأربعة أقسام من بينها قسم الصناعات الزراعية و يضم تخصص الصناعات الغذائية و الالبان وتخرجت أول دفعة تخصص الصناعات الزراعية فى العام الجامعى 79/1980 ، ثم صدر القرار الوزاري رقم (14) بتاريخ 4/1/1990 والذى بمقتضاه زيد عدد الأقسام بالكلية الى 12 قسما وعدد التخصصات الى 11 تخصصا و أصبح قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية مستقلا وله تخصص و قسم الألبان مستقلا وله تخصص و اعتبارا من العام الجامعى 93/1994 و وفقا للائحة الكلية تمنح الكلية خريجي القسم درجة البكالوريوس فى العلوم الزراعية تخصص الصناعات الغذائية.


** رسالة القسم
من خلال برنامج علوم و تكنولوجيا الأغذية فان رسالة القسم العمل على توفير فرص متميزة للتعليم وفق معايير اكاديمية مرجعية لأساسيات علوم و تكنولوجيا الأغذية و التدريب العملى المتميز على العمليات التكنولوجية لانتاج وصناعة و تطوير الغذاء بما يلبى حاجة المجتمع من كوادر متخصصة فى مجال الغذاء و التصنيع الغذائى Food Technologist بما تكتسبه هذه الكوادر من المعرفة الاكاديمية العالية للمبادئ الاساسية و النظرية والتدريب العملى على التطبيقات التكنولوجية فى قطاعات التصنيع الغذائى المختلفة. و المساهمة فى ايجاد الحلول المناسبة لمشاكل التصنيع الغذائى من خلال الدراسات و البحوث العلمية المتميزة.

** نشاط القسم
ساهم القسم منذ نشأته بأنشطة مختلفة فى مجالات عديدة تسهم فى خدمة المجتمع و تنمية البيئة و ذلك بالاشتراك فى العديد من المشروعات بالاضافة الى الرسائل العلمية للماجستير و الدكتوراه و البحوث التى تساهم فى حل بعض المشاكل فى مجال انتاج الغذاء و التصنيع الغذائى

** الفرص الوظيفية لخريجى القسم
خريج قسم علوم و تكنولوجيا الأغذية يكون مؤهلا للعمل فى القطاعات و الهيئات و المؤسسات التى تتداول الغذاء و تتعامل معه مثل: 1- مصانع الأغذية (الحكومية و الخاصة) فى قطاعات التصنيع الغذائى المختلفة.
2- وحدات مراقبة جودة الغذاء بالهيئات و المؤسسات العاملة فى مجال استيراد و تصديرالمنتجات الغذائية.
3- الجهات الرقابية على الغذاء التابعة لمدريات التموين
4- المستشفيات والمدن الجامعية والمراكز الشبابية والهيئات و المؤسسات التى تتداول الغذاء
5- المراكز و الهيئات البحثية ذات الصلة بالغذاء.
6- قطاعات وزارة الزراعة و الصناعة ذات الصلة بالغذاء

À propos du département

** نبذة تاريخية

يرجع تاريخ نشأة القسم الى عام 1976 مع بداية نشأة الكلية حيث بدأت الكلية بأربعة أقسام من بينها قسم الصناعات الزراعية و يضم تخصص الصناعات الغذائية و الالبان وتخرجت أول دفعة تخصص الصناعات الزراعية فى العام الجامعى 79/1980 ، ثم صدر القرار الوزاري رقم (14) بتاريخ 4/1/1990 والذى بمقتضاه زيد عدد الأقسام بالكلية الى 12 قسما وعدد التخصصات الى 11 تخصصا و أصبح قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية مستقلا وله تخصص و قسم الألبان مستقلا وله تخصص و اعتبارا من العام الجامعى 93/1994 و وفقا للائحة الكلية تمنح الكلية خريجي القسم درجة البكالوريوس فى العلوم الزراعية تخصص الصناعات الغذائية.


** رسالة القسم
من خلال برنامج علوم و تكنولوجيا الأغذية فان رسالة القسم العمل على توفير فرص متميزة للتعليم وفق معايير اكاديمية مرجعية لأساسيات علوم و تكنولوجيا الأغذية و التدريب العملى المتميز على العمليات التكنولوجية لانتاج وصناعة و تطوير الغذاء بما يلبى حاجة المجتمع من كوادر متخصصة فى مجال الغذاء و التصنيع الغذائى Food Technologist بما تكتسبه هذه الكوادر من المعرفة الاكاديمية العالية للمبادئ الاساسية و النظرية والتدريب العملى على التطبيقات التكنولوجية فى قطاعات التصنيع الغذائى المختلفة. و المساهمة فى ايجاد الحلول المناسبة لمشاكل التصنيع الغذائى من خلال الدراسات و البحوث العلمية المتميزة.

** نشاط القسم
ساهم القسم منذ نشأته بأنشطة مختلفة فى مجالات عديدة تسهم فى خدمة المجتمع و تنمية البيئة و ذلك بالاشتراك فى العديد من المشروعات بالاضافة الى الرسائل العلمية للماجستير و الدكتوراه و البحوث التى تساهم فى حل بعض المشاكل فى مجال انتاج الغذاء و التصنيع الغذائى

** الفرص الوظيفية لخريجى القسم
خريج قسم علوم و تكنولوجيا الأغذية يكون مؤهلا للعمل فى القطاعات و الهيئات و المؤسسات التى تتداول الغذاء و تتعامل معه مثل: 1- مصانع الأغذية (الحكومية و الخاصة) فى قطاعات التصنيع الغذائى المختلفة.
2- وحدات مراقبة جودة الغذاء بالهيئات و المؤسسات العاملة فى مجال استيراد و تصديرالمنتجات الغذائية.
3- الجهات الرقابية على الغذاء التابعة لمدريات التموين
4- المستشفيات والمدن الجامعية والمراكز الشبابية والهيئات و المؤسسات التى تتداول الغذاء
5- المراكز و الهيئات البحثية ذات الصلة بالغذاء.
6- قطاعات وزارة الزراعة و الصناعة ذات الصلة بالغذاء

Contactez-nous

  • Université de Fayoum - Rue Al-Mashtal
  • Téléphone: 084 2114059
  • Email: ts@fayoum.edu.eg

Administration

Président de l'université
Vice-présidents de l'université
Secrétaire général de l'université
Conseil de l'université

À propos de l'université

  • Comités d'éthique de la recherche
  • Charte des parties prenantes
  • Section d'aide
  • Politique du site

© Tous droits réservés au portail électronique officiel de l'université de Fayoum