Services électroniques
Étudiants
Personnel
Étudiants diplômés
Employés
  • Faculté d'Agriculture
  • Départements
    • Terre et eau
    • Économie agricole
    • Production laitière
    • Production animale
    • productionavicole
    • vergers
    • les sciences des technologies alimentaires
    • l'agronomie et la biochimie
    • Récoltes
    • microbiologie agricole
    • Plante agricole
    • Génétique
    • Phytopharmaceutiques
    • الهندسة الزراعية
    • قسم أمراض النبات
  • A propos de la faculté
    • Création de la faculté
    • Slogan de la faculté
    • Vision et mission
    • Structure organisationnelle
    • Certificat d'accréditation
    • Schéma du Collège
    • Objectifs stratégiques
    • Contactez-nous
  • Administration
    • Doyenne de la Faculté
    • Les vice – doyens de la faculté
    • Conseil de la faculté
    • Directeur général de la faculté
    • Unités spécialisées
    • Comités
  • étudiants
    • Horaires des cours
    • Horaires des examens
    • Guide de l'étudiant
    • Autres services aux étudiants
  • المعامل
    • المعمل المركزى لتحليل التربة والمياه والنبات
    • معمل زراعة الأنسجه والهندسة والوراثية
    • معمل تحليل ملوثات البيئة والغذاء
  • Liens importants
  • Conseil de la faculté
  • Unités et centres
    • Unité d'assurance qualité
    • وحدة القياس والتقويم
    • وحدة الإرشاد الأكاديمي
    • مركز التجارب والبحوث الزراعية
    • وحدة الأزمات والكوارث
    • وحدة متابعة الخريجين
    • وحدة التدريب والتأهيل
    • وحدة تسويق الخدمات
    • وحدة مناهضة العنف ضد المرأة
    • مركزالنيماتولوجي والبيوتكنولوجي
    • وحدة دعم التميز

productionavicole

Corps enseignant

Membres du corps enseignant

Conseil du département

Membres du conseil du département

À propos du département

En savoir plus sur les informations du département

À propos du département

صدر القرار الوزاري رقم 1596 بتاريخ 13/12/1992 بإنشاء قسم الدواجن واعتباره قسما علميا مستقلا عن قسم الإنتاج الحيواني ويهدف القسم إلى إعداد خريج ذو قدرة علمية وعملية متميزة فى مجال الدواجن من خلال دراسة الجوانب الفسيولوجية والغذائية للدواجن وكيفية رعاية قطعان الدواجن مع الأخذ في الاعتبار الظروف المحيطة من مناخ ومسكن وكذلك دراسة برامج التحسين الوراثي لحل المشكلات الخاصة بمجال تربية وإنتاج الدواجن , كما يهدف القسم الى نشر المعارف والمعلومات ونتائج الابحاث المرتبطة بالدواجن


** الرؤية:
خريجون أكثر خبرة وأناس أكثر دراية ومعرفة ودواجن أفضل وأطيب للمجتمع والوطن


** الرسالة:
قسم الدواجن هو المصدر القيادي والريادي للتعليم ونشر المعلومات والتكنولوجيا والخبرة فى مجال الدواجن للطلاب والمهتمين بصناعة الدواجن وكذلك المجتمع .

** ويتكون الهيكل العلمي للقسم من الاتى:-
1 - تخصص التغذية : يضم أربع أساتذة ، أستاذ مساعد ,مدرس , 3 مدرس مساعد
2 - تخصص فسيولوجى : يضم أستاذ ، 2 أستاذ مساعد, مدرس مساعد
3 - تخصص تربية : يضم أستاذ , مدرس , مدرس مساعد
4- تخصص رعاية : يضم أستاذ مساعد

يتبع القسم مزرعة للدواجن ( بناحية دمو مركز الفيوم) وقد أنشئت على أحدث الأساليب العلمية وهى تضم :- 1- عدد 4 عنابر للدجاج البياض والتسمين 2- عنبر لتربية السمان 3- عدد 4 غرف لتربية الأرانب وتنتج المزرعة
1- بيض مائدة ( تغطى احتياجات المدينة الجامعية و يباع الكميات الزائدة للسوق المحلى)
2- دجاج تسمين 3- سلالات محلية ومستنبطة 4- بط - رومي 5- أرانب سمان - بيض سمان

التوسعات المتوقعة :-
1- عنبر لتربية بداري التسمين 30 ألف دجاجة / العام 2- عنبر أرانب 3- مجزر نصف ألي

المشاريع والاهتمامات البحثية:
1- مشروع دراسة تأثير الزنك إلى علائق الكتاكيت والدجاج البياض
2- مشروع تحسين إنتاج بعض سلالات الأرانب
3- مشروع تحسين سلالات الدواجن المحلية
4- مشروع استخدام الازولا وغيرها من النباتات المائية التي طبيعيا في الترع في تغذية الدواجن

دور القسم في تنمية المجتمع:-
1- مشروع تشجيع المرآة الريفية على تربية الأنواع المحلية من الكتاكيت والبط لرفع دخل الأسرة
2- إشهار جمعية تنمية الثروة الداجنة بالفيوم لخدمة المجتمع والخريجين والمهتمين بصناعة الدواجن

دور متميز لبعض الأعضاء:-
يتشرف القسم بوجود 5 اعضاء في المحكمين للجنة العلمية الدائمة لترقية الاستاذه والأساتذة المساعدين وهم ا.د/ محمود محمد محمد علي، ا.د/ انصاف احمد محمد الفل، ا.د/ مني سيد رجب، ا.د/ حنان عبدالله، ا.د/علي عبد العظيم

Conseil du département

أ.د. حنان عبد الله حسن (رئيس القسم)
أ.د.محمود محمد محمد علي (عضوا) 
 أ.د.مختار سيد رضوان (عضوا)
 أ.د. إنصاف أحمد محمد الفل (عضوا)
 ا.د.محمد سعد بهنس (عضوا)
 أ.د. على محمد عبد الحميد عبد العظيم (عضوا)
 أ.د. جيهان شعبان فرحات محمد (عضوا)
 أ.د. بثينة يوسف فؤاد (عضوا)
 د. رمضان محمد سلامة (عضوا)
 د. إبراهيم عبد التواب عبد القادر (عضوا)
  د. عبد العظيم سيد عبد العظيم (عضوا)
  د/ عبد الوهاب عبد الله عبد الوهاب(عضوا)
 د.شعبان سعد أحمد سعد النسر (عضوا)
 د.أحمد محمد امام عبد العليم (عضوا وأمين المجلس)
 د/ رمضان علام سيد (أميناً للمجلس)

À propos du département

صدر القرار الوزاري رقم 1596 بتاريخ 13/12/1992 بإنشاء قسم الدواجن واعتباره قسما علميا مستقلا عن قسم الإنتاج الحيواني ويهدف القسم إلى إعداد خريج ذو قدرة علمية وعملية متميزة فى مجال الدواجن من خلال دراسة الجوانب الفسيولوجية والغذائية للدواجن وكيفية رعاية قطعان الدواجن مع الأخذ في الاعتبار الظروف المحيطة من مناخ ومسكن وكذلك دراسة برامج التحسين الوراثي لحل المشكلات الخاصة بمجال تربية وإنتاج الدواجن , كما يهدف القسم الى نشر المعارف والمعلومات ونتائج الابحاث المرتبطة بالدواجن


** الرؤية:
خريجون أكثر خبرة وأناس أكثر دراية ومعرفة ودواجن أفضل وأطيب للمجتمع والوطن


** الرسالة:
قسم الدواجن هو المصدر القيادي والريادي للتعليم ونشر المعلومات والتكنولوجيا والخبرة فى مجال الدواجن للطلاب والمهتمين بصناعة الدواجن وكذلك المجتمع .

** ويتكون الهيكل العلمي للقسم من الاتى:-
1 - تخصص التغذية : يضم أربع أساتذة ، أستاذ مساعد ,مدرس , 3 مدرس مساعد
2 - تخصص فسيولوجى : يضم أستاذ ، 2 أستاذ مساعد, مدرس مساعد
3 - تخصص تربية : يضم أستاذ , مدرس , مدرس مساعد
4- تخصص رعاية : يضم أستاذ مساعد

يتبع القسم مزرعة للدواجن ( بناحية دمو مركز الفيوم) وقد أنشئت على أحدث الأساليب العلمية وهى تضم :- 1- عدد 4 عنابر للدجاج البياض والتسمين 2- عنبر لتربية السمان 3- عدد 4 غرف لتربية الأرانب وتنتج المزرعة
1- بيض مائدة ( تغطى احتياجات المدينة الجامعية و يباع الكميات الزائدة للسوق المحلى)
2- دجاج تسمين 3- سلالات محلية ومستنبطة 4- بط - رومي 5- أرانب سمان - بيض سمان

التوسعات المتوقعة :-
1- عنبر لتربية بداري التسمين 30 ألف دجاجة / العام 2- عنبر أرانب 3- مجزر نصف ألي

المشاريع والاهتمامات البحثية:
1- مشروع دراسة تأثير الزنك إلى علائق الكتاكيت والدجاج البياض
2- مشروع تحسين إنتاج بعض سلالات الأرانب
3- مشروع تحسين سلالات الدواجن المحلية
4- مشروع استخدام الازولا وغيرها من النباتات المائية التي طبيعيا في الترع في تغذية الدواجن

دور القسم في تنمية المجتمع:-
1- مشروع تشجيع المرآة الريفية على تربية الأنواع المحلية من الكتاكيت والبط لرفع دخل الأسرة
2- إشهار جمعية تنمية الثروة الداجنة بالفيوم لخدمة المجتمع والخريجين والمهتمين بصناعة الدواجن

دور متميز لبعض الأعضاء:-
يتشرف القسم بوجود 5 اعضاء في المحكمين للجنة العلمية الدائمة لترقية الاستاذه والأساتذة المساعدين وهم ا.د/ محمود محمد محمد علي، ا.د/ انصاف احمد محمد الفل، ا.د/ مني سيد رجب، ا.د/ حنان عبدالله، ا.د/علي عبد العظيم

À propos du département

صدر القرار الوزاري رقم 1596 بتاريخ 13/12/1992 بإنشاء قسم الدواجن واعتباره قسما علميا مستقلا عن قسم الإنتاج الحيواني ويهدف القسم إلى إعداد خريج ذو قدرة علمية وعملية متميزة فى مجال الدواجن من خلال دراسة الجوانب الفسيولوجية والغذائية للدواجن وكيفية رعاية قطعان الدواجن مع الأخذ في الاعتبار الظروف المحيطة من مناخ ومسكن وكذلك دراسة برامج التحسين الوراثي لحل المشكلات الخاصة بمجال تربية وإنتاج الدواجن , كما يهدف القسم الى نشر المعارف والمعلومات ونتائج الابحاث المرتبطة بالدواجن


** الرؤية:
خريجون أكثر خبرة وأناس أكثر دراية ومعرفة ودواجن أفضل وأطيب للمجتمع والوطن


** الرسالة:
قسم الدواجن هو المصدر القيادي والريادي للتعليم ونشر المعلومات والتكنولوجيا والخبرة فى مجال الدواجن للطلاب والمهتمين بصناعة الدواجن وكذلك المجتمع .

** ويتكون الهيكل العلمي للقسم من الاتى:-
1 - تخصص التغذية : يضم أربع أساتذة ، أستاذ مساعد ,مدرس , 3 مدرس مساعد
2 - تخصص فسيولوجى : يضم أستاذ ، 2 أستاذ مساعد, مدرس مساعد
3 - تخصص تربية : يضم أستاذ , مدرس , مدرس مساعد
4- تخصص رعاية : يضم أستاذ مساعد

يتبع القسم مزرعة للدواجن ( بناحية دمو مركز الفيوم) وقد أنشئت على أحدث الأساليب العلمية وهى تضم :- 1- عدد 4 عنابر للدجاج البياض والتسمين 2- عنبر لتربية السمان 3- عدد 4 غرف لتربية الأرانب وتنتج المزرعة
1- بيض مائدة ( تغطى احتياجات المدينة الجامعية و يباع الكميات الزائدة للسوق المحلى)
2- دجاج تسمين 3- سلالات محلية ومستنبطة 4- بط - رومي 5- أرانب سمان - بيض سمان

التوسعات المتوقعة :-
1- عنبر لتربية بداري التسمين 30 ألف دجاجة / العام 2- عنبر أرانب 3- مجزر نصف ألي

المشاريع والاهتمامات البحثية:
1- مشروع دراسة تأثير الزنك إلى علائق الكتاكيت والدجاج البياض
2- مشروع تحسين إنتاج بعض سلالات الأرانب
3- مشروع تحسين سلالات الدواجن المحلية
4- مشروع استخدام الازولا وغيرها من النباتات المائية التي طبيعيا في الترع في تغذية الدواجن

دور القسم في تنمية المجتمع:-
1- مشروع تشجيع المرآة الريفية على تربية الأنواع المحلية من الكتاكيت والبط لرفع دخل الأسرة
2- إشهار جمعية تنمية الثروة الداجنة بالفيوم لخدمة المجتمع والخريجين والمهتمين بصناعة الدواجن

دور متميز لبعض الأعضاء:-
يتشرف القسم بوجود 5 اعضاء في المحكمين للجنة العلمية الدائمة لترقية الاستاذه والأساتذة المساعدين وهم ا.د/ محمود محمد محمد علي، ا.د/ انصاف احمد محمد الفل، ا.د/ مني سيد رجب، ا.د/ حنان عبدالله، ا.د/علي عبد العظيم

Contactez-nous

  • Université de Fayoum - Rue Al-Mashtal
  • Téléphone: 084 2114059
  • Email: ts@fayoum.edu.eg

Administration

Président de l'université
Vice-présidents de l'université
Secrétaire général de l'université
Conseil de l'université

À propos de l'université

  • Comités d'éthique de la recherche
  • Charte des parties prenantes
  • Section d'aide
  • Politique du site

© Tous droits réservés au portail électronique officiel de l'université de Fayoum