** أولا ً: نشأة وتطور القسم
عند إنشاء الكلية في العام الجامعي 76-1977 كانت مجموعات الميكروبيولوجيا والألبان والصناعات الغذائية منضمة في قسم واحد تحت مسمى قسم " الصناعات الزراعية وفي ديسمبر من عام 1982 صدر قرار إنشاء قسم الميكروبيولوجيا الزراعية وفي ذلك الحين كان يضم عدد: 1 أستاذ، 1 أستاذ مساعد، 2 مدرس، 2 مدرس مساعد، 3 معيد ، وحتى العام الجامعي 2006/2007 أصبح القسم يضم عدد: 1 أستاذ، 3 أستاذ متفرغ، 3 أستاذ مساعد، 2 مدرس، 1 مدرس مساعد، 1 معيد.
وتولى رئاسة مجلس القسم منذ إنشاؤه:
المرحوم أ.د. علي عبد القادر الباسل.
أ.د. حسني محمد جمال الدين.
أ.د. إبراهيم محمد عيسى غازى
أ.د. ماجدة سليمان عبدالله.
د. مدحت محمد على البدرى قائما بأعمال رئيس مجلس القسم.
د. . خالد عطالله
أ.د. سالم عبد الفتاح محفوظ رئيس مجلس القسم .
وأساتذة القسم أعضاء في اللجنة القومية للأحياء الدقيقة وأعضاء ومحكمين في اللجنة العلمية الدائمة للأحياء الدقيقة.
| د.ياسر فتحي عبد العليم (رئيس القسم) |
| أ.د. ربيع محمد الشهاوى (عضوا) |
| أ.د. ماجدة سليمان عبد الله (عضوا) |
| أ.د. مدحت محمد على البدري (عضوا) |
| أ.د. خالد محمد عطا الله (عضوا ) |
| أ.د. أسامة عبد التواب سعودى (عضوا) |
| د. ليلى رمضان عبد الحليم (عضوا ) |
| د. ابراهيم محمد ابراهيم (عضواً وامين المجلس) |
| د/ عبير محمد حلمى عبد الظاهر (عضوا ) |
** أولا ً: نشأة وتطور القسم
عند إنشاء الكلية في العام الجامعي 76-1977 كانت مجموعات الميكروبيولوجيا والألبان والصناعات الغذائية منضمة في قسم واحد تحت مسمى قسم " الصناعات الزراعية وفي ديسمبر من عام 1982 صدر قرار إنشاء قسم الميكروبيولوجيا الزراعية وفي ذلك الحين كان يضم عدد: 1 أستاذ، 1 أستاذ مساعد، 2 مدرس، 2 مدرس مساعد، 3 معيد ، وحتى العام الجامعي 2006/2007 أصبح القسم يضم عدد: 1 أستاذ، 3 أستاذ متفرغ، 3 أستاذ مساعد، 2 مدرس، 1 مدرس مساعد، 1 معيد.
وتولى رئاسة مجلس القسم منذ إنشاؤه:
المرحوم أ.د. علي عبد القادر الباسل.
أ.د. حسني محمد جمال الدين.
أ.د. إبراهيم محمد عيسى غازى
أ.د. ماجدة سليمان عبدالله.
د. مدحت محمد على البدرى قائما بأعمال رئيس مجلس القسم.
د. . خالد عطالله
أ.د. سالم عبد الفتاح محفوظ رئيس مجلس القسم .
وأساتذة القسم أعضاء في اللجنة القومية للأحياء الدقيقة وأعضاء ومحكمين في اللجنة العلمية الدائمة للأحياء الدقيقة.
** أولا ً: نشأة وتطور القسم
عند إنشاء الكلية في العام الجامعي 76-1977 كانت مجموعات الميكروبيولوجيا والألبان والصناعات الغذائية منضمة في قسم واحد تحت مسمى قسم " الصناعات الزراعية وفي ديسمبر من عام 1982 صدر قرار إنشاء قسم الميكروبيولوجيا الزراعية وفي ذلك الحين كان يضم عدد: 1 أستاذ، 1 أستاذ مساعد، 2 مدرس، 2 مدرس مساعد، 3 معيد ، وحتى العام الجامعي 2006/2007 أصبح القسم يضم عدد: 1 أستاذ، 3 أستاذ متفرغ، 3 أستاذ مساعد، 2 مدرس، 1 مدرس مساعد، 1 معيد.
وتولى رئاسة مجلس القسم منذ إنشاؤه:
المرحوم أ.د. علي عبد القادر الباسل.
أ.د. حسني محمد جمال الدين.
أ.د. إبراهيم محمد عيسى غازى
أ.د. ماجدة سليمان عبدالله.
د. مدحت محمد على البدرى قائما بأعمال رئيس مجلس القسم.
د. . خالد عطالله
أ.د. سالم عبد الفتاح محفوظ رئيس مجلس القسم .
وأساتذة القسم أعضاء في اللجنة القومية للأحياء الدقيقة وأعضاء ومحكمين في اللجنة العلمية الدائمة للأحياء الدقيقة.