شارك الأستاذ الدكتور عاصم العيسوي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع في الاجتماع الدوري رقم 72 للمجلس الأعلى لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، برئاسة د. مصطفى رفعت أمين المجلس الأعلى للجامعات، بحضور عدد من السادة رؤساء الجامعات والسادة نواب رؤساء الجامعات لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وذلك اليوم الأربعاء الموافق 7 يونيو 2023.
وصرح الأستاذ الدكتور عاصم العيسوي أنه تم خلال الاجتماع مناقشة قيام جامعة الفيوم بإقامة المنتدى الاول لجامعة الفيوم بعنوان "الجمهورية الجديدة ومستقبل الاستثمار والعمل الحر" والذي من مقرر عقده في الأول من اكتوبر 2023 بمشاركة العديد من الجامعات المصرية والجهات المتخصصة سواء منظمات أهلية أو دولية، ويهدف المنتدى الى توفير منصة للحديث عن العمل الحر وتبادل الخبرات والمعرفة ويغطي المنتدى محاور عدة منها التسويق الرقمي والتجارة الإلكترونية والتصميم والبرمجة والكتابة والترجمة والاستشارات وورش عمل وتدريب وجلسات حوارية وندوات ومعارض للمنتجات والخدمات المتعلقة بالعمل الحر.
واكد سيادته أن تنظيم المنتدى يأتي انطلاقا من دور الجامعات في دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة وريادة الأعمال من خلال دور قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة في ترسيخ ثقافة العمل الحر لخريجي الجامعة بعيدا عن انتظار الوظائف الحكومية.
كما أشارسيادته أنه خلال الجلسة عرض الأستاذ الدكتور ياسر رفعت نائب وزير التعليم العالي لشئون البحث العلمي محاضرة متكاملة عن قانون حوافز العلوم والتكنولوجيا والابتكار رقم 23 لسنة 2018 وآلية الاستفادة منها.
وأضاف سيادته أن الاجتماع ناقش آليات تنظيم الجامعات المصرية للقوافل الطبية وقوافل التنمية الشاملة البيطرية والزراعية والتمريضية والتوعوية للقرى الأكثر احتياجا ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة للعام 2022/2023.
واضاف سيادته أن الاجتماع ناقش أيضاً عدة محاور تتعلق بشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ودور الجامعات المصرية في تحقيق التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030، كما ناقشت الجلسة إنجازات وأعمال الجامعات المختلفة في ذات القطاع.
نائب رئيس الجامعة يشارك فى الاجتماع الدوري للمجلس الأعلى لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة

