في ندوة توعوية بآداب الفيوم: خبراء يؤكدون.. المشروعات القومية حجر الأساس للجمهورية الجديدة
نظم مجمع إعلام الفيوم بالتعاون مع كلية الآداب جامعة الفيوم لقاءً تثقيفيًا بعنوان المشروعات القومية.. خطوات نحو الجمهورية الجديدة"، تحت رعاية أ.د شريف العطار القائم بأعمال رئيس الجامعة، وأ.د عاصم العيسوي نائب رئيس الجامعة، وبإشراف أ.د أحمد أبو رية عميد الكلية، وبحضور د. هاني أبو العلا وكيل الكلية لخدمة المجتمع، وذلك بإشراف أ. سهام مصطفى مدير مجمع الإعلام.
وأكدت أ. مروة إيهاب - مسئول الإعلام السكاني بإعلام الفيوم: أن مصر شهدت طفرة غير مسبوقة في المشروعات القومية خلال السنوات الأخيرة بهدف بناء مستقبل واعد للأجيال القادمة، مشددة على ضرورة تعزيز الوعي المجتمعي بما يتحقق من إنجازات والمساهمة في بناء وعي وطني مساند للدولة.
وأشارت أ. حنان حمدي - مدير البرامج بمجمع إعلام الفيوم: إلى الدور الكبير لقطاع الإعلام الداخلي ومجمعاته على مستوى الجمهورية في بناء الوعي وتعزيز الثقة بين المواطن ومؤسساته من خلال اللقاءات المباشرة، مؤكدة على أهمية بناء الوعي الحقيقي ومحاربة الشائعات التي تقلل من حجم الإنجازات.
واستعرض أد. هاني أبو العلا - وكيل كلية الآداب لخدمة المجتمع: حجم الإنجازات منذ عام 2014 وإطلاق حزمة المشروعات القومية لإعادة بناء البنية التحتية وتوسيع الرقعة الزراعية، موضحًا أهمية مشروعات الدلتا الجديدة وتوشكى والـ 1.5 مليون فدان وتنمية سيناء، بالإضافة إلى المدن الجديدة كالعاصمة الإدارية، مؤكدًا أنها أحدثت تحولاً في هيكل الاقتصاد المصري.
وأوضح اللواء د. أشرف عبد الحفيظ - مساعد مدير أمن الفيوم السابق: الفرق بين المشروع القومي والمحلي، وأن المشروع القومي يخدم عموم الجمهورية، مؤكدًا أن مصطلح "الجمهورية الجديدة" يعني تحديثًا شاملاً في كافة القطاعات، وتناول مشروع قناة السويس الجديدة بتمويل مصري خالص وعائده الاقتصادي، واختتم كلمته بقوله: "إذا لم يكن هناك أمن لم يكن هناك إنجازات"، موصيًا الطلاب بالسعي والعمل الجاد.
تناول المستشار أحمد الضبعاني - مستشار بوزارة الطيران المدني: أهمية المشروعات القومية في قطاع النقل والطرق، مشيرًا إلى أن المشروع القومي للطرق والقطار الكهربائي السريع والمونوريل يهدف لتقليل زمن الرحلات وفك الاختناقات وربط المدن الجديدة، مؤكدًا أن هذه المشروعات تسهم في توفير العملة الصعبة وخلق بيئة جاذبة للاستثمار بما يتوافق مع رؤية مصر 2030.
واختتم اللقاء بفتح باب الحوار مع طلاب الكلية لعرض رؤاهم ومقترحاتهم حول قضايا التنمية المستدامة. عرض أقل
قد تكون صورة مِنبر ونص. قد تكون صورة شخص أو أكثر وأشخاص يدرسون. قد تكون صورة شخص أو أكثر وأشخاص يدرسون. قد تكون صورة مِنبر ونص
منشور تمت مشاركته

